Я на BG5 пойду – пусть меня научат!

Я на BG5 пойду – пусть меня научат!

Пишет Галина Диденко, студент Академии Дизайна Человека.

Изучая систему HumanDesign на протяжении последних пяти лет, экспериментируя с этим знанием от первого прочтения собственной карты до курса профессионального аналитика, удивляюсь, восхищаюсь и каждый раз убеждаюсь в удивительной точности этого такого необычного знания. Знания об уникальности каждого человеческого существа, исходя из уникальности даты, времени и места его рождения. Для меня это необъяснимое явление, проверенное экспериментально множеством и множеством знакомств с человеческими историями.

 

Мне здорово повезло в жизни. 35 лет назад я начала свою, как тогда говорили в Советском Союзе, трудовую деятельность. Удалость поработать в очень разных условиях и направлениях. От дворника на полставки в научном институте – до внедрения первых ПК в книгопечатание. От составления букетов – до первых в стране маркетинговых исследований, от генетики и экологии – до строительства и психологии бизнеса.

Сейчас у меня есть возможность анализировать и наблюдать, как происходили тогда, и как происходит сейчас становление бизнеса, как возникают, расцветают и уходят в небытие фирмы, организации, бизнес-структуры. Как рождаются команды. Откуда берутся лидеры. Мне интересно, почему один и тот же человек может быть рассеянным молчуном дома, и собранным, внимательным к деталям, активным и бескомпромиссным руководителем на работе. Почему люди достигают цели всей своей жизни – и уходят в дауншифтинг? Почему так происходит? Что делает коллектив с человеком? Что человек делает с коллективом? Почему маленькие дружные сплоченные команды, добиваясь первого успеха растут и становятся сильнее, затем больше, затем растут и растут и вместо перехода на новый уровень – внезапно рушатся, делятся, руководители ссорятся и порой долгие годы еще судятся и отворачиваются друг от друга при встрече…Как зависит, и зависит ли  успешность бизнеса от количества сотрудников? Всегда ли больше – значит лучше? Клиентов, людей, денег…

На это множество вопросов конечно же есть множество ответов, основанных на исследованиях, на статистике, на социологических  и социометрических расчетах. Только в моем опыте  — вся выстроенная по последнему слову науки структура зачастую разваливается из-за так называемого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА.

Что же это за такой человеческий фактор, обладающий такой нечеловеческой силой?

Я очень рассчитываю получить ответы на такого рода вопросы на курсе Система BG5™CareerDesign. Думаю, пресловутый человеческий фактор – это как раз о том, почему именно этот конкретный уникальный человек будет проявлять один набор качеств, работая в одиночку, совершенно другой набор качеств, работая в небольших коллективах и до неузнаваемости изменит свое проявление в большом коллективе.

Более того, мне интересно, дает ли знание Система BG5™CareerDesign возможность предсказать эти качества и предвидеть, какие подводные камни ожидают вот эту группу людей в командном взаимодействии, с чем столкнется именно этот руководитель во взаимодействии именно с этим коллективом. Разве не замечательно знать заранее, проявит ли свои лидерские качества в большом коллективе вот этот замечательный парень, который так многообещающе общается с рекрутером на собеседовании один на один? Разве не удивительно понимать, почему возникает ситуация, когда персонал с наилучшими характеристиками от рекрутингового агентства, собравшись вместе, не показывает никакого результата? Разве не полезно понимать это заранее и подобрать команду, где каждый будет на своем месте, и все вместе они могут стать настоящей успешной структурой? И кого стоит ставить руководителем во времена кризиса, а кого – во времена спокойной планомерной работы…

Мы действительно разные, очень разные, неповторимые в своей уникальности, как отпечатки наших пальцев. И какой след, какой отпечаток в этом материальном мире мы оставим после себя – зависит только он нас. Будет ли это уникальный наш собственный неповторимый рисунок, слово, дело, бизнес, корпорация, торговая марка, славная история борьбы, побед и поражений – или это будет среднестатистическое «как все». Как все – не высовываясь, или «как все» поворовывать, или «как все» — на обложки глянца – не важно. Важно, что след не свой собственный, по которому сам о себе так ничего и не узнаешь.

Так что рискну, иду знакомиться с наукой Система BG5™CareerDesignи думаю, что меня в который раз ожидает удивление и радостное понимание системы, которая работает. Работает как чудо, объективно и непостижимо.

И еще заранее знаю, что на этот курс соберутся удивительные люди, и заранее интересно, как сложится наша групповая динамика, а почему она сложится именно так – узнаю уже в процессе обучения у моего любимого преподавателя – Жени Брацлавской. До встречи на курсе, мои будущие одногруппники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *