Задача метода BG5 ™ — дать возможность людям осознать и использовать свои уникальные дары и таланты в своей карьере и жизни. Треть нашей жизни проходит в работе, и важно, чтобы мы научились находить истинное удовлетворение и успех в нашей карьере и бизнесе. Консультанты BG5 учатся предоставлять определенный набор инструментов, которые помогут людям найти свою истинную работу и материальное изобилие, а также помогут компаниям добиться финансового успеха в условиях, которые будут удовлетворять как сотрудников, так и руководство.

В BG5  есть много разных уровней, которые охватывают индивидуальную работу, частные предприятия, партнерские отношения, малый бизнес, крупные компании и группы. Основным компонентом является Код Успеха BG5, который уникален и специфичен для каждого человека. Код Успеха BG5 основывается на революционном и запатентованном картографическом программном обеспечении. Он охватывает ключевые области отвечающие за поиск подходящей карьеры, а также подбор идеальных сотрудников, менеджмента и исполнительного персонала полностью соответствующего потребностям компании. Если вы хотите узнать больше о том, что входит в анализ дизайна карьеры BG5, применяя Код успеха BG5, пожалуйста, продолжайте читать.

Тип карьеры

Ваш Тип карьеры показывает, как вы устроены, чтобы выразить себя в деловом мире. Понимание вашего типа позволяет вам реализовать ваше уникальное предназначение в карьере и работать с ним, а не сопротивляться.

Хотя существуют миллионы вариантов карьеры, это основные Типы карьеры. Каждый из нас представляет собой один из этих типов, и он остается неизменным на протяжении всей вашей жизни.

Новатор

Когда у них есть свобода создавать, Новаторы привносят оригинальность и вдохновение.

Экспресс Строитель

Когда их работа удовлетворяющая, Экспресс Строитель быстро и эффективно воплощают в жизнь свое вдохновение.

Классический строитель

Когда их работа удовлетворяющая, Классические Строители совершенствуют и поддерживают процесс воплощения вдохновения в форму.

Советник

Когда они признаны, Советники преуспевают в организации и управлении людьми, группами и системами.

Оценщик

Находясь в правильной среде Оценщики обеспечивают объективную оценку людей, сообществ и предприятий.

Личное взаимодействие

Как вы лучше всего взаимодействуете с другими? У каждого из нас есть личный стиль коммуникации, понимая который взаимодействие будет наиболее эффективно.

Стратегия принятия решений

Какая ваша лучшая стратегия принятия решений? Каждый из нас создан по-своему принимать решения и знание своей личной стратегии принятия решений — краеугольный камень.

Девять функций

Какие функции определяют вашу постоянную силу?

Атрибуты команды и бизнеса

Какие атрибуты вы привносите?

Бизнес навыки

Какие навыки вы привносите? 

Стиль среды

В какой рабочей среде вы лучше всего работаете

Ассимиляция

Как вы обрабатываете информацию?

Тема жизни

Важные знаки удерживающие вас на пути

Отвлечения/тени

Где вы сбиваетесь с пути

Общая тематика

Вы сфокусированы на Усилении, Поддержке или том, чтобы Делиться?

Работа жизни

Какая общая тема вашего предназначения в мире?

Публичные роли

Как вы манифестируете свое предназначение в мир?

Сильные стороны в большой организации

Принадлежите ли вы к большому коллективу?

Характеристики и качества

Какое уникальное выражение ваших даров?